POL
Click to order
Cart
Ваша услуга
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Номер телефона
Ваш логин в Skype
Дата консультации
Время консультации
09:00 - 18:00
Payment method
Нажимая кнопку «Оплатить», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политикой обработки персональных данных

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных на сервисе «POL»

УТВЕРЖДЕНА
Индивидуальным предпринимателем
Холодцовым В.В.
08 апреля 2018 года

версия от 08 апреля 2018

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ) и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Психолог онлайн», генеральный директор Холодцов Вадим Вадимович (далее – «Предприниматель») получает от субъектов персональных данных - физических лиц, в связи с оказанием им услуг по предоставлению в доступа к сервису «Психолог онлайн.POL», размещенному в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.psyhologistonline.ru (далее – «Сервис»).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных:

· — Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — 152-ФЗ, ФЗ «О персональных данных»), устанавливающий основные принципы и условия обработки персональных данных, права, обязанности и ответственность участников отношений, связанных с обработкой персональных данных;

· — Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

· — иных нормативно – правовых актов.

1.3. Политика распространяется на Персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Предприниматель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в информационно – телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://psychologistonline.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Предпринимателем обеспечивается неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных ко внесенным в Политику изменениям.

Контактное лицо: Холодцов Вадим Вадимович, электронная почта: robotanna@yandex.ru.

2. Состав персональных данных
2.1. Перечень Персональных данных, подлежащих обработке и защите, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ.

Сведениями, составляющими Персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее – «Субъект персональных данных»).

2.2. В связи с оказанием услуг Субъекту персональных данных по предоставлению доступа к Сервису, Предприниматель обрабатывает следующие Персональные данные:

· - фамилия, имя или псевдоним (на усмотрение Субъекта персональных данных);

· - возраст;

· - телефон;

· - адрес электронной почты;

· - иные данные, указанные Субъектом персональных данных и/или необходимые для надлежащего оказания услуг.

3. Конфиденциальность Персональных данных
3.1. Информация, относящаяся к Персональным данным, является конфиденциальной информацией и охраняется законом Российской Федерации.

3.2. Предприниматель не предоставляет и не раскрывает обрабатываемые сведения, содержащие персональные данные, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предоставления данных психотерапевтам, выбранным Субъектом персональных данных, для надлежащего оказания ими своих услуг, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации.

3.3. По мотивированному запросу, исключительно для выполнения возложенных законодательством Российской Федерации полномочий и функций, Персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы Предпринимателем:

· - в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

· - в органы государственной безопасности;

· - в органы прокуратуры;

· - в органы полиции;

· - в следственные органы;

· - в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

3.4. Сотрудники Предпринимателя, ведущие обработку персональных данных, не раскрывают обрабатываемые сведения по телефону, передача персональных данных по факсу запрещена. Сотрудники Предпринимателя, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований законодательства Российской Федерации, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

4. Способы обработки персональных данных
4.1. Предприниматель организует и осуществляет обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации.

5. Права субъектов персональных данных
5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его Персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Предпринимателя уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. Для реализации вышеуказанных прав Субъект персональных данных, имеет право обратиться к Предпринимателю с соответствующим запросом. В целях выполнения запроса Предприниматель имеет право запросить дополнительную информацию.

5.4. Сведения должны быть предоставлены Субъекту персональных данных Предпринимателем в доступной форме, и в них не должны содержаться Персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких Персональных данных.

5.5. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:

· - подтверждение факта обработки Персональных данных Предпринимателем;

· - правовые основания и цели обработки Персональных данных;

· - цели и применяемые Предпринимателем способы обработки Персональных данных;

· - наименование и место нахождения Предпринимателя, сведения о лицах, которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Предпринимателем или на основании федерального закона;

· - обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ;

· - сроки обработки Персональных данных, в том числе сроки их хранения;

· - порядок осуществления субъектом Персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ;

· - информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

· - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Предпринимателя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

· - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ или другими федеральными законами.

5.6. Право Субъекта персональных данных на доступ к его Персональным данным может быть ограничен отдельными нормативно - правовыми актами Российской Федерации.

6. Безопасность Персональных данных
6.1. Предприниматель предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты Персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным.



7. Меры по обеспечению защиты персональных данных
7.1. В соответствии со статьями 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Предприниматель принимает следующие организационные и технические меры, направленные на обеспечение установленного уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах Предпринимателя:

· - Предприниматель является лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах Сервиса;

· - устанавливает режим обеспечения безопасности помещения, в котором размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в помещении лиц, не имеющих права доступа в это помещение;

· - обеспечивает сохранность носителей персональных данных;

· - обеспечивает использование средств защиты информации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз;

· - обеспечивает резервирование и восстановление персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

· - обеспечивает наличие сертифицированного антивирусного программного обеспечения с регулярно обновляемыми базами;

· - осуществляет соблюдение условий, обеспечивающих сохранность Персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ;

· - осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

· - осуществляет иные меры, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты Персональных данных.

8. Обратная связь
8.1. Предприниматель предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся Персональных данных, а также удаления Персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Предпринимателю достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. В случаях, если Субъект персональных данных, хочет узнать, какими персональными данными о субъекте располагает Предприниматель, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие Персональные данные, либо хочет прекратить обработку Предпринимателем своих Персональных данных, либо имеет другие законные требования, субъект персональных данных может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Предпринимателю по адресу электронной почты: robotanna@yandex.ru.

8.3. При этом в некоторых случаях (например, если Субъект персональных данных хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение, посредством Сервиса или направления запроса на электронную почту Предпринимателя, также может означать, что Предприниматель больше не сможет оказывать Субъекту персональных данных услуги.

8.4. Для выполнения запросов Субъекта персональных дынных, Предприниматель может потребовать установить личность Субъекта персональных данных и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие в отношениях с Предпринимателем, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Предпринимателем. Кроме того, действующее законодательство Российской Федерации может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав Субъектов персональных данных.

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных на сервисе «POL»

УТВЕРЖДЕНА
Индивидуальным предпринимателем
Холодцовым В.В.
08 апреля 2018 года

версия от 08 апреля 2018

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ) и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Психолог онлайн», генеральный директор Холодцов Вадим Вадимович (далее – «Предприниматель») получает от субъектов персональных данных - физических лиц, в связи с оказанием им услуг по предоставлению в доступа к сервису «Психолог онлайн.POL», размещенному в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.psyhologistonline.ru (далее – «Сервис»).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных:

· — Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — 152-ФЗ, ФЗ «О персональных данных»), устанавливающий основные принципы и условия обработки персональных данных, права, обязанности и ответственность участников отношений, связанных с обработкой персональных данных;

· — Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

· — иных нормативно – правовых актов.

1.3. Политика распространяется на Персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Предприниматель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в информационно – телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://psychologistonline.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Предпринимателем обеспечивается неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных ко внесенным в Политику изменениям.

Контактное лицо: Холодцов Вадим Вадимович, электронная почта: robotanna@yandex.ru.

2. Состав персональных данных
2.1. Перечень Персональных данных, подлежащих обработке и защите, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ.

Сведениями, составляющими Персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее – «Субъект персональных данных»).

2.2. В связи с оказанием услуг Субъекту персональных данных по предоставлению доступа к Сервису, Предприниматель обрабатывает следующие Персональные данные:

· - фамилия, имя или псевдоним (на усмотрение Субъекта персональных данных);

· - возраст;

· - телефон;

· - адрес электронной почты;

· - иные данные, указанные Субъектом персональных данных и/или необходимые для надлежащего оказания услуг.

3. Конфиденциальность Персональных данных
3.1. Информация, относящаяся к Персональным данным, является конфиденциальной информацией и охраняется законом Российской Федерации.

3.2. Предприниматель не предоставляет и не раскрывает обрабатываемые сведения, содержащие персональные данные, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предоставления данных психотерапевтам, выбранным Субъектом персональных данных, для надлежащего оказания ими своих услуг, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации.

3.3. По мотивированному запросу, исключительно для выполнения возложенных законодательством Российской Федерации полномочий и функций, Персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы Предпринимателем:

· - в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

· - в органы государственной безопасности;

· - в органы прокуратуры;

· - в органы полиции;

· - в следственные органы;

· - в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

3.4. Сотрудники Предпринимателя, ведущие обработку персональных данных, не раскрывают обрабатываемые сведения по телефону, передача персональных данных по факсу запрещена. Сотрудники Предпринимателя, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований законодательства Российской Федерации, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

4. Способы обработки персональных данных
4.1. Предприниматель организует и осуществляет обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации.

5. Права субъектов персональных данных
5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его Персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Предпринимателя уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. Для реализации вышеуказанных прав Субъект персональных данных, имеет право обратиться к Предпринимателю с соответствующим запросом. В целях выполнения запроса Предприниматель имеет право запросить дополнительную информацию.

5.4. Сведения должны быть предоставлены Субъекту персональных данных Предпринимателем в доступной форме, и в них не должны содержаться Персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких Персональных данных.

5.5. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:

· - подтверждение факта обработки Персональных данных Предпринимателем;

· - правовые основания и цели обработки Персональных данных;

· - цели и применяемые Предпринимателем способы обработки Персональных данных;

· - наименование и место нахождения Предпринимателя, сведения о лицах, которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Предпринимателем или на основании федерального закона;

· - обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ;

· - сроки обработки Персональных данных, в том числе сроки их хранения;

· - порядок осуществления субъектом Персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ;

· - информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

· - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Предпринимателя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

· - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ или другими федеральными законами.

5.6. Право Субъекта персональных данных на доступ к его Персональным данным может быть ограничен отдельными нормативно - правовыми актами Российской Федерации.

6. Безопасность Персональных данных
6.1. Предприниматель предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты Персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным.



7. Меры по обеспечению защиты персональных данных
7.1. В соответствии со статьями 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Предприниматель принимает следующие организационные и технические меры, направленные на обеспечение установленного уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах Предпринимателя:

· - Предприниматель является лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах Сервиса;

· - устанавливает режим обеспечения безопасности помещения, в котором размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в помещении лиц, не имеющих права доступа в это помещение;

· - обеспечивает сохранность носителей персональных данных;

· - обеспечивает использование средств защиты информации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз;

· - обеспечивает резервирование и восстановление персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

· - обеспечивает наличие сертифицированного антивирусного программного обеспечения с регулярно обновляемыми базами;

· - осуществляет соблюдение условий, обеспечивающих сохранность Персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ;

· - осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

· - осуществляет иные меры, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты Персональных данных.

8. Обратная связь
8.1. Предприниматель предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся Персональных данных, а также удаления Персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Предпринимателю достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. В случаях, если Субъект персональных данных, хочет узнать, какими персональными данными о субъекте располагает Предприниматель, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие Персональные данные, либо хочет прекратить обработку Предпринимателем своих Персональных данных, либо имеет другие законные требования, субъект персональных данных может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Предпринимателю по адресу электронной почты: robotanna@yandex.ru.

8.3. При этом в некоторых случаях (например, если Субъект персональных данных хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение, посредством Сервиса или направления запроса на электронную почту Предпринимателя, также может означать, что Предприниматель больше не сможет оказывать Субъекту персональных данных услуги.

8.4. Для выполнения запросов Субъекта персональных дынных, Предприниматель может потребовать установить личность Субъекта персональных данных и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие в отношениях с Предпринимателем, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Предпринимателем. Кроме того, действующее законодательство Российской Федерации может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав Субъектов персональных данных.

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных на сервисе «POL»

УТВЕРЖДЕНА
Индивидуальным предпринимателем
Холодцовым В.В.
08 апреля 2018 года

версия от 08 апреля 2018

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ) и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Психолог онлайн», генеральный директор Холодцов Вадим Вадимович (далее – «Предприниматель») получает от субъектов персональных данных - физических лиц, в связи с оказанием им услуг по предоставлению в доступа к сервису «Психолог онлайн.POL», размещенному в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.psyhologistonline.ru (далее – «Сервис»).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных:

· — Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — 152-ФЗ, ФЗ «О персональных данных»), устанавливающий основные принципы и условия обработки персональных данных, права, обязанности и ответственность участников отношений, связанных с обработкой персональных данных;

· — Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

· — иных нормативно – правовых актов.

1.3. Политика распространяется на Персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Предприниматель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в информационно – телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://psychologistonline.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Предпринимателем обеспечивается неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных ко внесенным в Политику изменениям.

Контактное лицо: Холодцов Вадим Вадимович, электронная почта: robotanna@yandex.ru.

2. Состав персональных данных
2.1. Перечень Персональных данных, подлежащих обработке и защите, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ.

Сведениями, составляющими Персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее – «Субъект персональных данных»).

2.2. В связи с оказанием услуг Субъекту персональных данных по предоставлению доступа к Сервису, Предприниматель обрабатывает следующие Персональные данные:

· - фамилия, имя или псевдоним (на усмотрение Субъекта персональных данных);

· - возраст;

· - телефон;

· - адрес электронной почты;

· - иные данные, указанные Субъектом персональных данных и/или необходимые для надлежащего оказания услуг.

3. Конфиденциальность Персональных данных
3.1. Информация, относящаяся к Персональным данным, является конфиденциальной информацией и охраняется законом Российской Федерации.

3.2. Предприниматель не предоставляет и не раскрывает обрабатываемые сведения, содержащие персональные данные, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предоставления данных психотерапевтам, выбранным Субъектом персональных данных, для надлежащего оказания ими своих услуг, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации.

3.3. По мотивированному запросу, исключительно для выполнения возложенных законодательством Российской Федерации полномочий и функций, Персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы Предпринимателем:

· - в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

· - в органы государственной безопасности;

· - в органы прокуратуры;

· - в органы полиции;

· - в следственные органы;

· - в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

3.4. Сотрудники Предпринимателя, ведущие обработку персональных данных, не раскрывают обрабатываемые сведения по телефону, передача персональных данных по факсу запрещена. Сотрудники Предпринимателя, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований законодательства Российской Федерации, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

4. Способы обработки персональных данных
4.1. Предприниматель организует и осуществляет обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации.

5. Права субъектов персональных данных
5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его Персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Предпринимателя уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. Для реализации вышеуказанных прав Субъект персональных данных, имеет право обратиться к Предпринимателю с соответствующим запросом. В целях выполнения запроса Предприниматель имеет право запросить дополнительную информацию.

5.4. Сведения должны быть предоставлены Субъекту персональных данных Предпринимателем в доступной форме, и в них не должны содержаться Персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких Персональных данных.

5.5. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:

· - подтверждение факта обработки Персональных данных Предпринимателем;

· - правовые основания и цели обработки Персональных данных;

· - цели и применяемые Предпринимателем способы обработки Персональных данных;

· - наименование и место нахождения Предпринимателя, сведения о лицах, которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Предпринимателем или на основании федерального закона;

· - обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ;

· - сроки обработки Персональных данных, в том числе сроки их хранения;

· - порядок осуществления субъектом Персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ;

· - информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

· - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Предпринимателя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

· - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ или другими федеральными законами.

5.6. Право Субъекта персональных данных на доступ к его Персональным данным может быть ограничен отдельными нормативно - правовыми актами Российской Федерации.

6. Безопасность Персональных данных
6.1. Предприниматель предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты Персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным.



7. Меры по обеспечению защиты персональных данных
7.1. В соответствии со статьями 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Предприниматель принимает следующие организационные и технические меры, направленные на обеспечение установленного уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах Предпринимателя:

· - Предприниматель является лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах Сервиса;

· - устанавливает режим обеспечения безопасности помещения, в котором размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в помещении лиц, не имеющих права доступа в это помещение;

· - обеспечивает сохранность носителей персональных данных;

· - обеспечивает использование средств защиты информации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз;

· - обеспечивает резервирование и восстановление персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

· - обеспечивает наличие сертифицированного антивирусного программного обеспечения с регулярно обновляемыми базами;

· - осуществляет соблюдение условий, обеспечивающих сохранность Персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ;

· - осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

· - осуществляет иные меры, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты Персональных данных.

8. Обратная связь
8.1. Предприниматель предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся Персональных данных, а также удаления Персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Предпринимателю достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. В случаях, если Субъект персональных данных, хочет узнать, какими персональными данными о субъекте располагает Предприниматель, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие Персональные данные, либо хочет прекратить обработку Предпринимателем своих Персональных данных, либо имеет другие законные требования, субъект персональных данных может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Предпринимателю по адресу электронной почты: robotanna@yandex.ru.

8.3. При этом в некоторых случаях (например, если Субъект персональных данных хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение, посредством Сервиса или направления запроса на электронную почту Предпринимателя, также может означать, что Предприниматель больше не сможет оказывать Субъекту персональных данных услуги.

8.4. Для выполнения запросов Субъекта персональных дынных, Предприниматель может потребовать установить личность Субъекта персональных данных и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие в отношениях с Предпринимателем, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Предпринимателем. Кроме того, действующее законодательство Российской Федерации может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав Субъектов персональных данных.
Made on
Tilda